Descrizione
E’ un vino rosso intenso dalle fragranze limpide con profumi di frutti rossi, ribes, ciliegia, prugna e cacao e note delicatamente speziate come cannella e pepe bianco. Si allontana dagli autoctoni, ma risulta il più apprezzato dai bevitori non esperti, quindi il più adatto a incontrare il gusto universale.
Nella zona di Tindari, a 450m sul livello del mare, il vitigno ha trovato una terra che gli permette di esprimersi nel modo migliore. Si vendemmia a mano su suolo sabbioso e argilloso tra l’ultima settimana di agosto e la prima di settembre.
L’affinamento per un anno in botti d’acciaio e per altri 6 mesi in bottiglia, consente di definire al meglio gli aromi e le sue caratteristiche: un gusto tondo e una struttura invidiabile. La gradazione alcolica può variare da 13% a 13,5% vol. a seconda dell’annata.
E’ eccellente con carni fredde, salumi, primi piatti di pasta, carni arrosto o grigliate e formaggi.
Caratteristiche Organolettiche
Vitigno | syrah |
Colore | scuro di colore rosso rubino |
Bouquet | fragranze limpide con profumi di frutti rossi, ribes, ciliegia, prugna e cacao. Sono presenti note delicatamente speziate come cannella e pepe bianco |
Sapore | si offre al palato con un gusto tondo e una struttura invidiabile |
Volume | 13%-13,5% Vol |
Abbinamenti | eccellente con carni fredde, salumi, primi piatti di pasta, carni arrosto o grigliate e formaggi |