Descrizione
E’ un passito rosa che si ottiene aumentando dal 5 al 15% la percentuale di Corinto nero nel blend, costituito anche da Malvasia.
Sul solco della tradizione le uve vengono raccolte intorno alla prima metà di settembre, con una resa di circa 30 quintali per ettaro, e poi vengono lasciate essiccare su graticci. Intorno al 15-20 ottobre avviene la selezione degli acini, la loro pressatura soffice e la vinificazione in rosa, con una resa complessiva dell'uva in vino del 30% circa. Il risultato è un vino passito da meditazione che rappresenta una sintesi tra tradizione e innovazione.
Un concerto di fragranze intense e limpide.
Il gusto richiama profumi di frutta, mandorle, miele, fichi secchi e fiori. La gradazione alcolica varia da 14% a 15% vol. a seconda dell’annata. E’ straordinario con formaggi stagionati o dolci, con tutta la pasticceria siciliana e con il cioccolato.
Caratteristiche Organolettiche
Vitigno | malvasia e corinto |
Colore | |
Bouquet | un concerto di fragranze intense e limpide |
Sapore | il gusto richiama odori di frutta, mandorle, miele, fichi secchi e fiori |
Volume | 14% Vol |
Abbinamenti | Eccellente con formaggi stagionati o dolci. Tutta la pasticceria siciliana, particolarmente indicato per dolci a base di mandorle o pistacchio. Perfetto per la meditazione |