Descrizione
Da uve coltivate sui terreni affacciati sul mare alle pendici del promontorio di Tindari, nasce unicamente dal vitigno Malvasia.
E’ un vino bianco secco e fresco, limpido con riflessi giallo-paglierino, dalle note eleganti, che si vendemmia nella prima metà di settembre.
L’affinamento in acciaio consente di esprimere al meglio le sue caratteristiche: la freschezza, la soavità e i profumi puliti, con note fruttate e floreali. Al palato si presenta fresco, raffinato, armonico e ben equilibrato.
Ha un grado alcolico di 12,5% vol. Eccellente sia come aperitivo che con piatti delicati e con piatti a base di pesce.
Caratteristiche Organolettiche
Vitigno | malvasia |
Colore | limpido con riflessi giallo-paglierino |
Bouquet | profumi puliti con note fruttate e floreali |
Sapore | al palato si presenta fresco, raffinato, armonico e ben equilibrato |
Volume | 12,5% Vol |
Abbinamenti | eccellente sia come aperitivo sia con piatti delicati e con piatti a base di pesce e crostacei |