Descrizione

Antica Tindari dedica grande attenzione alle diverse espressioni del Nero d’Avola. I terreni sabbiosi, la particolare esposizione, la vicinanza del Tirreno e i venti che il mare dona alle colline, danno vita a un vino rosso rubino dai profumi puliti con sentori di frutti rossi. La buona struttura si fonde al morbido tannino in un rosso nobile a indicazione geografica tipica, la cui vinificazione naturale e il cui processo di fermentazione, controllati accuratamente, lo rendono unico nel bouquet e inconfondibile negli aromi. Si vendemmia a mano dopo la seconda settimana di settembre a 450m sul livello del mare su terreno sabbioso e argilloso.

L’affinamento avviene per un anno in botti d’acciaio e poi in bottiglia per almeno 6 mesi. La gradazione varia da 13,0% a 13,5% vol. a seconda dell’annata.

E’ottimo con primi piatti di paste ricche e zuppe, con brasati, arrosti, selvaggina e carni alla brace e con formaggi stagionati.

Antica Tindari - Nero d'Avola

Caratteristiche Organolettiche

Vitignonero d'avola
Colorerosso rubino
Bouquetprofumi puliti con sentori di frutti rossi
Saporebuona struttura che si fonde al morbido tannino
Volume13%-13,5% Vol
Abbinamentieccellente l’accostamento a piatti di pasta. Carni arrosto o alla griglia e formaggi

Ristorante

Antica Tindari - Il ristorante esterno

Nel ristorante Antica Tindari si fa ricerca nel rispetto della tradizione.

In questa splendida cornice, dove la natura la fa da...

I Vini

Antica Tindari - Nero d'Avola

Antica Tindari dedica grande attenzione alle diverse espressioni del Nero d’Avola. I terreni...

Booking.con