Descrizione
Antica Tindari dedica grande attenzione alle diverse espressioni del Nero d’Avola. I terreni sabbiosi, la particolare esposizione, la vicinanza del Tirreno e i venti che il mare dona alle colline, danno vita a un vino rosso rubino dai profumi puliti con sentori di frutti rossi. La buona struttura si fonde al morbido tannino in un rosso nobile a indicazione geografica tipica, la cui vinificazione naturale e il cui processo di fermentazione, controllati accuratamente, lo rendono unico nel bouquet e inconfondibile negli aromi. Si vendemmia a mano dopo la seconda settimana di settembre a 450m sul livello del mare su terreno sabbioso e argilloso.
L’affinamento avviene per un anno in botti d’acciaio e poi in bottiglia per almeno 6 mesi. La gradazione varia da 13,0% a 13,5% vol. a seconda dell’annata.
E’ottimo con primi piatti di paste ricche e zuppe, con brasati, arrosti, selvaggina e carni alla brace e con formaggi stagionati.
Caratteristiche Organolettiche
Vitigno | nero d'avola |
Colore | rosso rubino |
Bouquet | profumi puliti con sentori di frutti rossi |
Sapore | buona struttura che si fonde al morbido tannino |
Volume | 13%-13,5% Vol |
Abbinamenti | eccellente l’accostamento a piatti di pasta. Carni arrosto o alla griglia e formaggi |